• 학교소개
  • 인사말
  • 홈 > 학교소개 > 인사말

우리학교는 1924년 4월 18일 개교하였으며
배려하는 마음과 실력을 갖춘 학생을 기르는 교육목표아래
참된 배움으로 성장하는 어린이존중과 배려로 공감하는 어린이삶을 풍요롭게 가꾸는 어린이자연을 사랑하는 건강한 어린이를 육성하는데 교육가족 모두가 노력하고 있습니다.

실생활 위주의 인성인권교육으로 바른 품성을 지니는 인권교육, 배려와 나눔 교육, 생활인권교육을 운영하고 있으며, 학생들의 감성을 일깨우는 문화예술교육과 리더쉽을 갖추는 다양한 체인지메이커 활동, 진로교육 및 창의적 교육과정운영등 안전하고 행복한 학교 만들기가 우리학교의 중점교육입니다

또한 학생는 자신의 꿈과 끼를 키우고, 교사는 학생들에게 자존심을 심어주며, 학부모는 학교에 대한 신뢰와 관심으로 교육활동에 적극 참여하는 지역공동체가 함께하는 학교입니다.

꿈과 끼를 기르고, 안전하고 모두가 행복한 학교를 만들게 위해 열린 마음으로 공감하고 소통하는 학교가 되도록 교육가족 모두가 최선의 노력을 다하겠습니다.

청운초등학교 교육가족일동